SK이노베이션 블로그 개인정보처리방침 변경 공지

안녕하세요.

SK이노베이션 블로그 (http://skinnovation-if.com) 개인정보처리방침 변경에 관한 안내 말씀 드립니다.

SK이노베이션은 고객 여러분의 개인정보를 무엇보다 소중하게 취급하고 있으며, 어떤 사안보다 우선적으로 안전하게 관리하고 있습니다.

변경된 개인정보처리방침의 개정사항을 확인하시고 서비스 이용에 참고하시기 바랍니다.

 

1.변경 내용

● 공통

변경 전 변경 후 사유
취급 처리 용어 통일
정보 주체 이용자 정보통신망법에 따른 용어 변경

 

● 제 1조 (수집하는 개인정보의 항목 및 수집 방법)

변경 전 변경 후 사유
이름, 휴대폰 번호, 경품 배송지 주소
(경품 당첨자에 한함)
※ 단, 경품 당첨자가 14세 미만의 아동일 시
법정대리인의 동의가 필요

• 이벤트 참여자 수집항목
이름, 성명, 휴대폰번호, 경품 배송지 주소
※ 이벤트에 따라 당첨자로부터 수집하는 정보는 상이할 수 있음

• 댓글 작성 수집항목
(필수) 성명, 댓글 내용
(선택) 이메일, 웹사이트

수집항목 명확화
공식 이벤트 참여를 통한 수집 블로그, 페이스북을 통한 수집  수집방법 명확화

변경 전변경 후

● 제2조 (개인정보의 수집 및 이용 목적)

변경 전 변경 후 사유

회사가 수집하는 개인정보는 이벤트 참여 및 경품 배송을 위해 필요한 사항으로 다음과 같습니다.

• 이벤트 당첨 수집 및 이용 목적
이벤트 참여여부 확인, 이벤트 당첨자 선별 등을 목적으로 개인정보를 수집/이용합니다.

• 경품 배송 수집 및 이용 목적
이벤트 당첨자에게 경품 배송을 위해 개인정보를 수집/이용합니다.

 

 회사가 개인정보를 수집하는 목적은
다음과 같습니다.

 • 이벤트 당첨자 수집 및 이용 목적

 1) 이벤트 참여여부 확인, 이벤트 당첨자 선별,
이벤트 당첨자에게 경품 배송 목적으로
개인정보를 수집/이용합니다.

 • 댓글 작성 수집 및 이용 목적

 – 개인정보 수집 및 이용 동의 (필수)

 1) 수집 항목 : 성명, 댓글 내용

 2) 수집 목적 : 댓글 서비스 이용에 따른 개인 식별,
    이벤트 응모 시 본인 확인, 문의응대

 3) 보유 및 이용기간 : 블로그 폐쇄 시까지, 
     이용자 본인 요청 시 삭제

 위 개인정보의 수집•이용에 관한 동의는 거부하실 수 있습니다.   다만 동의하지 않으시는 경우 ‘댓글 작성’이 불가합니다.

 – 개인정보 수집 및 이용 동의 (선택)

 1) 수집 항목 : 이메일, 웹사이트

 2) 수집 목적 : 댓글 서비스 이용에 따른 개인 식별, 
     이벤트 응모 시 본인 확인, 문의응대

 3) 보유 및 이용기간 : 블로그 폐쇄 시까지, 
     이용자 본인 요청 시 삭제

 위 개인정보의 수집•이용에 관한 동의는 거부하실 수 있습니다.   동의하지 않으시더라도 ‘댓글 작성’은 가능합니다.

수집목적 구체화

 

● 제7조 (개인정보 열람 청구)

변경 전 변경 후 사유
개인정보 열람청구 접수•처리 부서
1) 부서명 : IT 기획팀
2) 담당자 : 고흥태 부장
3) 연락처 : 02-2121-5661
4) 이메일 : korindian@sk.com
개인정보 열람청구 접수•처리 부서
1) 부서명 : 융합보안팀
2) 담당자 : 유원식 과장
3) 연락처 : 02-2121-6577
4) 이메일 : wonyoo@sk.com
담당자 현행화

 

● 제10조

변경 전 변경 후 사유
분실·도난·유출·변조 분실·도난·유출·위조·변조 용어 추가

 

● 제11조 (개인정보 관련 불만처리 및 권익침해 구제 방법)

변경 전 변경 후 사유

• 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
– 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
– 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
– 전화 : (국번 없이) 118
– 주소 : (05717) 서울시 송파구 중대로 135
          한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

• 개인정보 분쟁조정위원회 
– 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청,
                집단분쟁조정 (민사적 해결)
– 홈페이지 : https://www.kopico.go.kr
– 전화 : 1833-6972
– 주소 : (03171) 서울특별시 종로구 세종대로 209
          정부서울청사 4층

• 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
• 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)

• 개인정보 침해신고센터 : (국번 없이)118 privacy.kisa.or.kr
• 개인정보 분쟁조정위원회 : 1833-6972 kopico.go.kr
• 대검찰청 사이버수사과 : (국번 없이)1301, cid@spo.go.kr spo.go.kr
• 경찰청 사이버안전국 : (국번 없이)182, cyberbureau.police.go.kr
정부기관 연락처 간소화

 

● 제12조 (개인정보 보호책임자)

변경 전 변경 후 사유
• 개인정보 보호 책임자
1) 성명/직급 : 김정남
2) 연락처 : 02-2121-5661
3) 이메일 : korindian@sk.com

• 개인정보 보호 담당자
1) 성명/직급 : 고흥태
2) 연락처 : 02-2121-5661
3) 이메일 : korindian@sk.com 

 

개인정보 보호 책임자
1) 소속 : IT 전략•지원실
2) 성명/직급 : 유해진 실장
3) 연락처 : 02-2121-6577
4) 이메일 : wonyoo@sk.com

개인정보 보호 담당자
1) 소속 : 융합보안팀
2) 성명/직급 : 유원식 과장
3) 연락처 : 02-2121-6577
4) 이메일 : wonyoo@sk.com

담당자 현행화

 

● 제13조 (개인정보처리방침 공개 및 변경)

변경 전 변경 후 사유
10일 7일 사전 공지일자 변경
내용 없음 [이전 개인정보처리방침 보기] 이전 개인정보처리방침 열람 기능 마련

 

2.시행 일자

변경된 개인정보처리방침은 2018년 02월 19일자로 효력이 발생됩니다.

SK이노베이션은 앞으로도 고객님의 개인정보를 보다 안전하게 보호할 것을 약속 드리며, 신뢰받는 서비스로 보답하겠습니다.

감사합니다.

SK이노베이션

|

대한민국을 넘어 더 큰 세상으로 에너지·화학의 큰 그림을 그립니다.

Posted in -

댓글 남기기

이메일과 웹사이트는 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다.